标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 学术会议 > 正文
教育指导委员会副会长后藤修司教授在成立大会上的讲话
2013年04月19日 15:28   审核人:

尊敬的李振吉副主席、尊敬的世界中医药学会联合会各位领导:尊敬的张伯礼会长、各位代表、各位专家、各位朋友:

大家好!今天,世界中医药学会联合会教育指导委员会成立了,这是第一个国际性中医药教育的指导机构。值此之际,首先向教育指导委员会的成立表示热烈的祝贺,并衷心感谢世界中医药学会联合会对国际中医药教育事业作出的贡献,感谢张伯礼会长及其所领导的筹备委员会专家的辛勤工作,感谢天津中医药大学及各相关机构对该委员会成立所给予的支持,也感谢一切关心、支持中医药教育事业发展的世界各国(地区)专家学者。

中医药学是中华民族的伟大创造,是对世界医学作出的杰出的贡献。现在中医药学正在超越国界,为全人类的健康服务,中医药在人类卫生保健中发挥的作用,得到世界各国(地区)的重视,中医药的疗效已被越来越多的人认可,越来越多的人也开始致力于中医药研究。

世界中医药学会联合会教育指导委员会的成立迎合了当今中医药教育发展的需求,标志着国际间中医药教育机构的合作、交流与发展有了更广阔的空间和机会,标志着中医药教育领域已构架起一座联系世界各国(地区)的中医药教育机构、专家学者和管理人员的桥梁。作为该委员会的成员,我们有责任维护世界中医药学会联合会章程和教育指导委员会组织管理办法,有责任、有义务将教育指导委员会的工作做好。

天津中医药大学是中医药教育和中医药学术发展水平较高的大学之一,我们后藤学圆在与天津中医药大学20多年的合作中,亲眼所见这所大学取得的可喜成就,高水平的专业学术和严谨的治学态度,这里吸引着越来越多的各国留学生求学深造。

教育指导委员会的成立,使我们后藤学圆与天津中医药大学的合作更加紧密,不仅如此,也使世界各国(地区)中医药院校增进了了解,加强了联系与合作。加入教育指导委员会,让我们的手握在一起,在世界中医药学会联合会的指导下,在张伯礼会长的组织协调下,齐心协力,共同为推动中医药事业的繁荣与发展而努力。

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网