标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 学术会议 > 正文
世界中医药学会联合会主席佘靖在首届世界中医药教育大会上讲话
2013年04月19日 15:31   审核人:

尊敬的王国强副部长、尊敬的各位嘉宾:

大家上午好!

今天,由世界中医药学会联合会主办,天津中医药大学和世界中联教育指导委员会共同承办的2008世界中医药教育大会在中国天津隆重召开!在此,我代表大会组委会,对王国强副部长莅临会议指导表示衷心的感谢!对中国教育部、卫生部、国家中医药管理局和天津市政府的大力支持表示诚挚的谢意!对各位与会代表表示热烈的欢迎!

当前,中医药学作为世界医学之林中的一枝奇葩,不仅在中国的医疗卫生保健体系中发挥着不可替代的重要作用,而且在世界上得到广泛传播,得到世界上越来越多国家政府的的关注,受到越来越多国家民众的欢迎,为增进世界人民的健康水平作出了贡献。中医药事业和学术发展有着美好的前景。加强中医药人才的培养是推动中医药学发展的基础性工作,多年来,世界各国的同道努力发展中医药教育,致力培养中医药人才,积累了丰富经验,并有着良好的合作关系。

我们这次大会的主题是“中医药教育,标准化,中医药国际化”。与会代表将分析世界中医药教育所面临的形势、研讨国际中医药教育发展战略,扩大国际交流与合作;进行中医药教育、教学、管理等方面的经验交流和学术研讨,互相切磋,共同提高;探讨中医药教育相关标准建设问题,讨论世界中联教育指导委员会起草《世界中医学本科教育基本要求(草案)》,提出修改意见,以期其日臻成熟,早日得到世中联常务理事会通过。相信通过我们的共同努力,一定能够把本次会议开成一次内容丰富、影响深远的高层次、高水平的学术盛会,进一步促进世界中医药教育单位间的交流和合作,推进中医药教育的国际化进程。

世界中医药学会联合会教育指导委员会成立后云集了中国和世界各国从事中医药教育的专家学者,在张伯礼会长的的带领下开展了卓有成效的工作,积极推进了中医药教育的国际交流与合作。这次为会议的成功召开,教育指导委员会和中国天津中医药大学付出了艰辛的劳动,作出了精心周到的安排,在此表示衷心感谢!

最后,预祝本次大会圆满成功!祝各位代表在会议期间生活愉快!

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网