标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 学术会议 > 正文
张俊芳副市长在首届世界中医药教育大会开幕式暨天津中医药大学建校50周年庆祝大会上的讲话
2013年04月19日 15:32   审核人:

尊敬的章新胜副部长、王国强副部长、佘靖主席

各位来宾、老师们、同学们:

首先,我代表天津市政府,向出席首届世界中医药教育大会、第六届国际中医药学术研讨会和第十届国际针灸学术交流会的各位嘉宾,表示诚挚的欢迎;向天津中医药大学建校50周年表示热烈的祝贺;向多年来关心我市中医药事业,支持天津中医药大学发展的社会各界表示衷心的感谢!

中医药是我们民族文化中的瑰宝,中医药教育事业是传承和弘扬这一优秀历史文化传统的桥梁与纽带。天津市委、市政府始终坚持中西医并重的方针,高度重视中医药事业发展,制定并实施了一系列扶持中医药医疗、教育、科研、产业等发展的政策措施,取得了明显成效。首届世界中医药教育大会、第六届国际中医药学术研讨会暨第十届国际针灸学术交流会在天津召开,是海内外中医药教育专家的一次盛会,更是天津教育界、中医药界的一大幸事。我们相信,这一系列重要会议的成功召开,必将对我市中医药事业,特别是中医药教育事业的发展,起到积极的推动和促进作用。

天津中医药大学是我国最早成立的中医高等院校之一,建校50年来,始终坚持正确的办学方向,秉承“进德修业,继承创新”的校训和“建设一流中医药大学,造就优秀中医药人才”的办学理念,抢抓机遇,创新发展,不断改善办学条件,扩大办学规模,加强学科建设,提升队伍素质,涵养学校精神,积极开展国际交流与合作,形成了鲜明的办学特色,先后涌现出一大批享誉海内外的名师专家,培养了大量高素质中医药专门人才,取得了多项科研创新成果,为我市中医药事业发展做出了重要贡献。

希望天津中医药大学以此为契机,站在新起点,瞄准高水平,加强内涵建设,提高育人质量,迈向更高目标,为保障和改善民生,实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,做出新的贡献。希望与会的天津代表,珍惜这一难得的学习机会,多向来自海内外的专家学者请教,努力提高学术水平,并加强沟通联系,促成更多国际交流合作项目。希望各位嘉宾、朋友们,在津期间能够多走走,多看看,为我市经济社会发展,特别是中医药教育事业的发展,多提宝贵意见和建议。

最后,预祝首届世界中医药教育大会、第六届国际中医药学术研讨会和第十届国际针灸学术交流会取得圆满成功;祝愿天津中医药大学桃李满园,硕果累累,明天更美好;祝愿各位嘉宾、朋友们在津期间身体健康,生活愉快!

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网