标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 学术会议 > 正文
天津市教育委员会主任靳润成在首届世界中医药教育大会上讲话
2013年04月19日 15:33   审核人:

尊敬的章新胜副部长、尊敬的王国强副部长、尊敬的佘靖主席、尊敬的张俊芳副市长,

尊敬的各位来宾、各位领导、各位同仁、各位朋友,老师们、同学们:

今天,首届世界中医药教育大会、中国·天津第六届国际中医药学术研讨会暨第十届国际针灸学术交流会在天津召开,同时又是天津中医药大学建校50周年校庆,可谓三喜临门,值此之际,我谨代表天津市教育委员会向出席大会的海内外来宾、各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎!向天津中医药大学全体师生员工表示节日的祝贺!向长期以来关心支持天津市教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

首届世界中医药教育大会的召开是世界中医药界的大事,对发展天津的中医药教育将会起到积极的促进作用。中国·天津第六届国际中医药学术研讨会暨第十届国际针灸学术交流会上,来自世界各国的专家、学者将广泛交流学术成果和教学经验。会议的召开,将进一步促进世界各国中医药界的交往,提高中医药研究的学术水平,扩大中医药在世界的影响,推动中医药国际教育的发展。

五十年来,天津中医药大学发扬“进德修业,继承创新”的优良校风和学风,以针灸学科建设和中医药国际教育为特色,以科学研究为优势,取得了巨大的发展和丰硕的成果。把学校建成了一所以中医药学为主,医、理、文、管多学科协调发展,在国际上享有较高声誉,在国内同类院校处于先进水平的中医药大学。

天津中医药大学五十年来取得的巨大成就和近年来的快速发展表明,天津中医药大学是发展我市高等教育事业的重要力量,是一所充满蓬勃生机和发展活力的高等院校。我们对天津中医药大学取得的成绩感到由衷的高兴和自豪,同时也对天津中医药大学的未来发展寄托着希望。

今后,希望天津中医药大学发挥优势,突出特色,继续发展,不断壮大,培养出更多高素质专门人才,为天津的经济发展和社会进步做出更大的贡献。

最后,祝首届世界中医药教育大会、中国·天津国际中医针灸学术会议、天津中医药大学50周年校庆取得圆满成功!

祝天津中医药大学事业蓬勃兴旺,明天更美好!

谢谢!

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网