标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 学术会议 > 正文
世界中医药学会联合会教育指导委员会换届选举---张伯礼院士再次当选会长
2013年04月19日 15:35   审核人:

2011年10月28日,在北京召开的的第二届世界中医药教育大会期间,举行了世界中医药学会联合会教育指导委员会换届大会。张伯礼当选第二届世中联教育指导委员会会长。

世界中医药学会联合会教育指导委员会在第二届世界中医药教育大会期间举行了换届大会。10月28日下午世界中医药学会联合会学术部主持了世界中医药学会联合会教育指导委员会换届大会,世界中联副主席兼秘书长李振吉、副秘书长徐春波出席会议,吴勉华副会长代表教育指导委员会第一届理事会做工作报告。阐述了教育指导委员会成立以来,加强组织建设,创办了刊物与网站;进行学术交流,召开了首届世界中医药教育大会;通过了《世界中医学本科(CMD前)教育标准》,论证世界中医药专业核心课程等方面的工作。世界中联领导及与会代表对第一届理事会工作予以充分肯定。教育指导委员会第一届理事会秘书长冯学瑞介绍了换届原则。经世界中联提名并经大会表决通过张伯礼院士为世界中医药学会联合会教育指导委员会新一届会长。投票选举出南京中医药大学校长吴勉华教授等26位中外专家学者为副会长,俄罗斯李维斯特医学教育集团弗拉基米尔教授等31位中外专家学者为常务理事,日本国后藤学园中医部部长兵頭名教授等71位中外专家学者为理事的教育指导委员会第二届理事会。世界中联副主席李振吉为新当选的副会长、常务理事颁发了聘书。冯学瑞秘书长在教育指导委员会二届一次理事会上,受张伯礼会长委托,对教育指导委员会今后要开展的工作进行说明。会后,世界中联教育指导委员会继续做好会员的发展工作,继续扩大组织,做好杂志、网页、联络、宣传、交流等各项日常工作;宣传推广《世界中医学本科(CMD前)教育标准》;落实《世界中医学专业核心课程》,成立教材编译委员会,编写世界中医学核心课程参考教材;起草《世界中医学专业认证评估指标体系》,开展世界中医学专业认证的试点工作。

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网