标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 正文
我校代表团受邀参加第十一届世界中医药大会
2014年10月23日 08:59   审核人:

10月1-2日,第十一届(2014▪俄罗斯)世界中医药大会与世界中医药学会联合会教育指导委员会第二届理事会第四次会议在俄罗斯圣彼得堡同期召开,来自世界各地的中医药专家、学者及企业事业机构的1000余名代表共同出席大会。校长张伯礼率我校代表团一行7人受邀参加会议。

第十一届世界中医药大会大会主题为“东方西方文化融合,共创未来医学模式”。俄罗斯联邦国际高等教育科学院院士希林斯基▪瓦列里▪斯捷潘诺维奇教授、校长张伯礼院士、北京中医药大学王琦教授、世界中联副主席、俄罗斯李维斯特公司总裁卢加宁四位专家发表了大会主题演讲。大会议题涉及中西医结合和医学模式探讨;道地药材的保护;中医药国际标准化、信息化研究等,并设立中医药服务贸易展览和时空针灸等专家工作坊。会上,世界中联审议并通过《中医基本名词术语中俄对照国际标准》、《中医药学科体系类目》、《国际中医医师测试与评审规范》。

我校代表团主办分会场——世界中医药学会联合会教育指导委员会第二届理事会第四次会议暨世界中医学专业核心课程教材编译指导委员会第三次会议。世界中医药学会联合会教育指导委员会会长张伯礼会长、拉蒙副会长、常务理事、理事等40余人出席会议,围绕世界中医学教育规范发展与面临问题展开深入研讨。

张伯礼会长介绍了世界中医学专业核心课程教材编写进展情况;郑玉玲常务理事作了题为“世界中医学专业教师现状与思考”的报告;教务处副处长阚湘苓作了题为“世界中医学专业核心课程教材比较研究”的报告。

 

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网