标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 正文
世界中医药学会联合会教育指导委员会第二届理事会第七次会议隆重召开
2017年06月14日 16:31   审核人:

6月11日,世界中医药学会联合会教育指导委员会第二届理事会第七次会议在中国合肥召开。世界中医药学会联合会教育指导委员会(以下简称“世界中联教指委”)会长张伯礼院士、世界中医药学会联合会副秘书长徐春波教授,以及来自美国、法国、西班牙、意大利、越南、新加坡、马来西亚、中国澳门、中国台湾等9个国家(地区)的世界中联教指委理事50余人出席了会议。

世界中联教指委秘书长冯学瑞教授向大会作“世界中联教指委2017年度工作汇报及2018年工作计划”的报告,并着重解读了“世界中医学专业认证方案(讨论稿)”。

会上,各位理事首先审议了世界中联教指委的工作报告和工作计划,并予以认可。随后,针对“世界中医学专业认证方案(讨论稿)”的相关问题展开了深入、细致地讨论,提出了很多合理化建议,并原则通过了该认证方案(讨论稿)。中医教育国际化已经成为必然趋势,中医药人才培养的质量将影响中医药领域的发展。因此,与会专家认为,在充分考虑不同国家(地区)的法律和管理体制的前提下,通过试点认证,逐步推进中医学专业认证在世界范围内的开展。在中医学专业认证过程中,要充分理解语言认同、文化认同、质量认同的目的、意义、要求,不断增强认证的效益性、权威性、公认性,打造中医学专业认证的金字招牌,提高办学机构的国际知名度和影响力。

世界中联教指委会长张伯礼院士指出,世界中医教育需要专业认证,并且中国有责任推动中医教育规范化、标准化的发展,应该肩负起引领中医教育国际化发展的重要使命。世界中联教指委将进一步修订《世界中医学本科(CMD前)教育标准》,完善中医学专业认证细则,开展试点认证,充分发挥国际组织的引领作用。世界中联徐春波副秘书长对世界中联教指委近年来开展的工作进行梳理和总结,对教指委的各项工作成果给予高度评价,充分肯定了“世界中医学专业认证方案(讨论稿)”,同时希望借助世界中联这一国际平台的整体优势,积极推进此项工作的开展。

                     

世界中联教指委会长张伯礼院士讲话

参会代表合影

 

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网