标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 年度工作报告 > 正文
世界中医药学会联合会教育指导委员会2014年度工作报告
2017年03月22日 16:23   审核人:

在世界中医药学会联合会的统一部署下,在我校校领导的关怀与支持下,世界中联教育指导委员会秘书处从推动发展国际中医药教育出发,认真分析世界中医药教育的发展趋势,将教育指导委员会秘书处自身建设、推进世界中医药教育标准化建设进程、提高科研水平作为工作重点,通过出版《世界中医药教育》杂志以及进一步完善教育指导委员会网站等方式,搭建信息交流平台,加大宣传力度,扩大影响。

一、组织宣传工作

1、扩大组织范围

秘书处建立与完善了教育指导委员会全体成员和世界各国中医药教育机构通讯联络及基本信息电子档案。向世界更多的国家和地区广泛宣传中医药学教育的发展状况,让更多的人士了解教育指导委员会这个国际性决策咨询指导机构。

2、刊物与网站工作

教育指导委员会秘书处将《世界中医药教育》杂志和教育指导委员会的网页(中英文版),作为一个更好地服务于世界各国会员,有利于世界中医药教育与交流共享的平台。我们将教育指导委员会2013-2014年开展的“世界中医学专业核心课程”系列研讨与论证过程,借助网络与刊物分传输给教育指导委员会的会员、会员单位以及380余家世界各国的中医教育教育机构和组织。

二、筹备并召开世界中联教育指导委员会第二届理事会第四次会议

10月1-2日, 世界中联教育指导委员会第二届理事会第四次会议与第十一届世界中医药大会在俄罗斯圣彼得堡同期召开。教育指导委员会主办分会场——世界中联教育指导委员会第二届理事会第四次会议暨世界中医学专业核心课程教材编译指导委员会第三次会议,并于会前做好有关人员的联络、论文征集、专题研讨等诸项筹备工作。世界中联教育指导委员会张伯礼会长、拉蒙副会长、常务理事、理事等40余人出席会议,围绕世界中医学教育规范发展与面临问题展开深入研讨。

张伯礼会长介绍了世界中医学专业核心课程教材编写进展情况;郑玉玲常务理事作了题为“世界中医学专业教师现状与思考”的报告;天津中医药大学教务处副处长阚湘苓教授作了题为“世界中医学专业核心课程教材比较研究”的报告。

三、加强世界中医药教育标准化建设

承担国家社科基金课题《中医学专业国际认证体系研究》,已结题。承担国家中医药管理局中医药国际标准化研制专项项目“中医药服务贸易中医学专业教育标准体系研究”课题的研究工作,按照课题管理要求进行年度科研工作,已结题。

四、完成校领导交办的各项工作

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网