当前位置: 新闻网首页 > 世界中医药教育 > 正文
中医药全球化:范例葡萄牙
2018年10月12日 23:30   审核人:

葡萄牙遵照世界卫生组织传统医学战略的指导方针,对中医药进行了立法。立法程序始于2003年,已于2018年完成。葡萄牙当局对中医执业者,诊所和教育进行了规范。该过程也遇到了一些仍需解决的问题,并将在未来几年继续存在。有关立法的某些方面需要进一步发展和澄清,需要规定的产品描类别述及其质量/安全标准。讨论的另一个主题是教育标准,包括本科,研究生和继续执业发展教育等类别。另一个至关重要的领域是研究和开发。葡萄牙传统医学研究院和里斯本大学药学院,作为葡萄牙国际标准化组织中医技术委员会(ISO TC / 249)的代表,在国内和国际合作伙伴中,正在构建一个全面的研究框架,必将将对传统医学全球化的目标作出贡献。

作者:Frederico Carvalho,葡萄牙传统医学学院