标准化建设 | 学术会议 | 教育培训 | 世界中医药教育 | 人才培养 | 入会申请 | 会刊 | 联系我们 | English 
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 正文
世界中联教育指导委员会第三届理事会第四次工作会议暨世界中医药教育发展论坛第一轮通知
2021年04月28日 10:04   审核人:

世界中联教育指导委员会第三届理事会第四次工作会议暨世界中医药教育发展论坛

第一轮通知

(2021年6月中国·长春)

各位专家、各位同仁:

为了进一步推动世界中医药教育发展、促进学术交流,世界中联教育指导委员会将于2021年6月25-27日,在中国长春召开的“世界中医药大会第六届夏季峰会”期间举办“世界中联教育指导委员会第三届理事会第四次工作会议暨世界中医药教育发展论坛”。

世界中医药大会夏季峰会是海内外中医药专家学者共同参与的学术盛宴,旨在推动新时代中医药更广泛走向世界,助力中医药“一带一路”建设,构建人类命运共同体,是海内外中医药专家学者交流与合作的重要平台。2015年以来,先后在中国江苏扬州、湖北随州、安徽合肥、江西南昌、陕西西安成功举办五届。2020年受全球疫情影响,世界中联定于2021年6月在中国长春召开“世界中医药大会第六届夏季峰会”。

大会将邀请著名院士、国医大师、专家学者与会并做主题报告,同时就世界中医药教育发展,教育标准、规范、教育管理、教育最新研究成果等,进行交流、探讨与展示。真诚欢迎中医药界的各位专家同道参加此次盛会。现就有关事宜通知如下:

一、会议时间:2021年6月25-27日

二、会议地点:中国·长春

三、会议主题:发展中医药教育服务大众健康

四、会议主要议题、征文:

1、世界中医药教育现状研究;

2、世界中医药教育与疫病挑战

3、新形势下世界中医药教育发展研究;

4、世界中医药教育标准、规范研究;

5、世界中医药教育与临床研究;

6、世界中医药教育与人才培养

7、世界中医药教育相关政策研究;

8、其他。

五、征文要求:

1.论文收集截稿日期:2021年5月15日前,如逾期将无法录入大会论文集。

2.论文投稿方式:通过线上投稿或邮箱发送至alecgaalecga@163.com

3.格式:请严格按照论文要求提交。

4.内容:应征论文必须数据可靠,内容充实,文责自负。

5.题目和摘要:题目、中文、英文摘要(摘要字数300字以内),中文关键词置于中文摘要下方;英文关键词应与中文相对应,置于英文摘要下方。作者姓名要全部依次列出,作者单位需写全称,地址要详细。文中表格一律采用“三线表”,凡能用文字说明者,尽量不用表格。

6.正文(含参考文献):字数在3000字以内,中英文均可。

7.参考文献:作者人数3名者全部列出,3名以上者只列前3名,后加“,等.”。参考文献应以近5年海内外发表的文献为主,每条参考文献要写明起止页码。

8.论文审核:“大会学术委员会”有权删改和取舍论文,大会收录的论文将编辑成大会论文集光盘和论文摘要汇编。

9.大会演讲:大会发言者,须在2021年6月7日前向大会提供演讲时的计算机幻灯片(PPT),幻灯片不得超过20张,每张幻灯片需要中英文对照。发送至alecgaalecga@163.com每位发言时间限定在15分钟之内(含5分钟提问)。

六、重要日期2021年5月15日大会论文投稿截止;2021年5月31日大会注册费优惠截止;2021年6月7日大会幻灯片(PPT)提交截止;2021年6月7日网上报名交费截止

七、会议费用

会议收费

2021年4月30日前

2021年5月1日-31日

2021年6月1日后及现场

注册费(人民币)

1200

1500

1800

在校学生(凭学生证)

800

1000

1200

*会议注册以交费时间为准,报名优惠截止日期为5月31日。

注册费包含:1.会务费:会议手册、 代表证、大会论文集等会议材料,代表证;2.6.25日晚餐、6.26日午餐、晚餐、6.27日午餐;3.理事会费用另见理事会通知。 注册费不包含:往返交通,住宿及住宿期间房间内消费,自选考察等。

八、报名注册、缴费

大会网上报名入口:https://wccmss2021.sciconf.cn

缴费方式:线上报名缴费或刷公务卡

如汇款,请汇入如下账户,并备注“姓名+夏季峰会+教指委”

单位抬头:世界中医药学会联合会

开 户 行:交通银行北京育惠东路支行

开户账号:110060971018002604480084

九、报到及酒店住宿

会议报到地点为: 长春净月喜来登酒店,具体情况见二轮通知。 请各位参会老师,填写报名回执后通过邮箱发送至alecgaalecga@163.com

十、大会联系人信息

世界中联教育指导委员会秘书处办公室:江丰15902299786李玲玲13702033196

电子邮箱:alecgaalecga@163.com

世界中医药学会联合教育指导委员会

2021年3月22日

关闭窗口
站内搜索
本站推荐 更多. . .
投稿须知 | 在线投稿 | 联系我们

版权所有:新闻网